الخشاف السوري فى رمضان
المقادير
- ماء مغلي ,8 أكواب
- سكر ,0.50 كوب
- قطع أناناس ,0.50 كوب
- موز , حبة
- تفاح , حبة
- هال ,6 حبات
- مشمش مجفف ,10 حبات
- خوخ أحمر مجفف ,10 حبات
- جوز ,0.25 كوب
- فستق حلبي ,0.25 كوب
- زبيب ,0.25 كوب
- لوز ,0.50 كوب
- قشطة ,3 ملاعق
طريقة التحضير
- يسلق اللوز مع الفستق الحلبي، ثم يقشران وينقعان في الماء المغلي مع السكر والهال، ثم يترك النقيع جانباً.
- يضاف الزبيب والجوز والخوخ والمشمش، ويترك الخليط منقوعاً لمدة 3 إلى 4 ساعات، أو طوال الليل.
- تقشر التفاحة وتفرم إلى قطع صغيرة، ثم تضاف إليها قطع الأناناس والموزة يخلط الكل مع المزيج السابق، ثم يوضع فوقه القشطة.
- يوضع الخشاف في الثلاجة ويقدم بارداَ.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
hgoaht hgs,vd tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qcarOf
تعليقات
إرسال تعليق