عمل مخلل الليمون الهندي
المقادير
- ليمون أصفر صغير مقطّع أرباع مقطع ,1.50 كيلو
- خردل ,3 ملعقة كبيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- سكر بني ,3 ملعقة كبيرة
- فلفل طازج حار ,4 حبة
- زيت زيتون , كوب
- ملح ,3 ملعقة كبيرة
- بهارات الغرام مسالا , ملعقة صغيرة
- ماء ,3 لتر
طريقة التحضير
- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.
- قومي بطهي الليمون على نار هادئة حتى يلين.
- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.
- أخلطي الماء بالملح والسكر وبهارات الغرام مسالا والكركم والخردل.
- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون وأحدثي ثقوباً بحبات الفلفل الحار وضعيها في أماكن متفرقة في البرطمان.
- أسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان ثم أغمري مخلل الليمون الهندي بزيت الزيتون تماماً.
- إحتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الإستخدام.
- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.
- قومي بطهي الليمون على نار هادئة حتى يلين.
- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.
- أخلطي الماء بالملح والسكر وبهارات الغرام مسالا والكركم والخردل.
- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون وأحدثي ثقوباً بحبات الفلفل الحار وضعيها في أماكن متفرقة في البرطمان.
- أسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان ثم أغمري مخلل الليمون الهندي بزيت الزيتون تماماً.
- إحتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الإستخدام.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: معجنات 2014 - فطائر - مقبلات - سلطات - مشروبات - سندوتشات - Pastry
ulg logg hggdl,k hgik]d
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/WQEJfm
تعليقات
إرسال تعليق